Как выбрать блендер? Печать
Новости
17.02.2011 12:51

Блендер – это универсальный кухонный прибор, который служит для измельчения продуктов, приготовления пюре, взбивания мусcов и кремов, а также смешивания различного рода коктейлей.

Прошли те времена, когда надо было проливать слезы над разделочной доской, нарезая мелко лук, или протирать вареные овощи через сито для ребенка. Теперь за считанные секунды все измельчит блендер.



Этого кухонного помощника более 80 лет назад сконструировал американец Стивен Поплавски. Правда, первый блендер годился лишь для приготовления коктейлей, а на все остальное у него не хватало силенок. Спустя 15 лет усовершенствованный блендер произвел фурор на выставке ресторанного оборудования

в Чикаго. Больше всего новинка заинтересовала виноделов — владельцев заводов шампанских вин. И вот почему: чтобы получить качественное шампанское, его нужно тщательно перемешать. Так вот блендеры измельчали виноград и смешивали перебродивший виноградный сок урожаев разных лет лучше и быстрее всякого бармена. И получалось настоящее шампанское — купажное. При этом в ресторанах блендеры не добрались до кухни: повара по-прежнему нарезали и смешивали все вручную, восприняв новинку как игрушку. Блендеры обосновались у барной стойки.